5 MAKANAN KHAS MALAYSIA

Seberapa sering kamu liburan ke malayasia?sudah mengunjungi destinasi wisata yang mana saja?pernah menikmati makanan khas malaysia?

Faktanya,seperti halnya destinasi wisata yang ada di Malaysia,makanan khas yang di miliki negara tetangga indonesia itu juga melimpah.Ada banyak pilihan yang bisa di coba dan tak boleh dilewatkan.Jika ingin tahu apa saja makanan khas malaysia yang bisa kamu coba,lihat daftarnya di bawah ini.

  1. Ayam percik

Ayam percik adalah makanan khas malaysia yang terkenal karena banyak rempah yang di gunakan sebagai bumbu.Ayam sebagai bahan utama di rendam dalam bumbu rempah sebelum kemudian di panggang sembari di percikan bumbu hinga matang.

2. Ayam pongteh

Mirip dengan semur di indonesia,ayam pongteh merupakan makanan dengan kuah kental warna coklat,wangi dan penuh cita rasa.Paling pas menikmati masakan ini adalah dengan nasi putih hangat dan suasana yang dingin.

3. Nasi lemak

Nasi lemak terkenal sebagai makanan khas Malaysia.Nasinya terasa gurih karena di masak bersama santan,sementara lauk pendampingnya beraneka ragam,mulai dari telur rebus,teri goreng,timun,kerupuk,ayam,kacang tanah dan sambal.Biasanya,menikmati nasi lemak paling pas adalah saat sarapan.

4. Asam laksa penang

Asam laksa penang merupakan makanan khas malaysia,hasil perpaduan masakan melayu dan tionghoa.Terkenal karena memiliki cita rasa pedas yang segar,satu porsi laksa menyajikan kuah kental asam pedas yang menyelimuti bihun atau laksa dengan topping ikan makarel,selada,nanas,timun,dan sambal cabai untuk pelengkap.

5. Char kway teow

Jika di indonesia terkenal dengan sebutan kwetiau,maka di malaysia menyebutnya char kway teow.Kuliner yang satu ini menyajikan mie tiau yang di goreng bersama telur,udang,dan kucai,sosis,bakso ikan,dan tauge,plus bumbu seperti bawang putih,kecap manis,kecap ikan,dan sambal sebagai penambah rasa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *